KnoblauchSalz + Folsäure
Die raffinierte Kombination aus Bad Reichenhaller MarkenJodSalz + Folsäure, feinem Knoblauch und ausgewählten Kräutern verleiht knackigen Salaten und mediterranen Gerichten genau die richtige Würze.
Qualitätsgarantie: Das KnoblauchSalz ist ohne Geschmacksverstärker, glutenfrei und auch für die vegetarische und vegane Küche geeignet.
Zutaten: Speisesalz, 10 % Knoblauch, 5 % Kräuter und Gewürze (Petersilie, Sellerie, Zwiebel, Basilikum, Dill, Majoran, Lorbeer, Rosmarin, Oregano, Thymian), Trennmittel Calciumstearat, Folsäure, Kaliumjodat.
Erhältlich als Streudose mit 90 g Inhalt.
Durchschnittliche Nährwerte |
Pro 100 g |
pro Portion (2 g) |
"% Referenzmenge*" |
Brennwert |
214,0 kJ / 50,6 kcal |
4,28 kJ / 1,01 kcal |
"0,05 %" |
Fett |
0,2 g |
< 0,01 g |
"0,01 %" |
davon gesättigte |
< 0,1 g |
< 0,01 g |
< 0,01 %" |
Kohlenhydrate |
9,0 g |
0,18 g |
"0,07 %" |
davon Zucker |
8,8 g |
0,18 g |
"0,19 %" |
Ballaststoffe |
1,6 g |
0,03 g |
"" |
Eiweiß |
2,4 g |
0,05 g |
"0,10 %" |
Salz |
83,3 g |
1,67 g |
28 % |
Vitamine und Mineralstoffe |
pro 100 g |
pro Portion (2 g) |
|
Jod |
1.682 µg |
34 µg (22 %**) |
|
Folsäure |
8.410 µg |
168 µg (84 %**) |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal) |
** Prozentsatz der empfohlenen Tageszufuhr |