Reines Alpensalz aus Natursole in der wertvollen Kombination mit Jod, Fluorid und Folsäure. Jod ist ein Baustein für die Schilddrüsenhormone. Fluorid trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei und Folsäure ist ein wirksames B-Vitamin, das unser Körper für die Zellteilung braucht.
Qualitätshinweis: Bad Reichenhaller MarkenJodSalz + Fluorid + Folsäure ist leicht gelblich, weil Folsäure von Natur aus gelb ist. Die Farbe hat keinen Einfluss auf Geschmack und Verwendung. Ein spezielles Verfahren garantiert, dass Bad Reichenhaller MarkenSalze immer trocken und deshalb streu- und rieselfähig sind.
Zutaten: Siedesalz, Natriumfluorid, Folsäure, Kaliumjodat, Trennmittel Natriumferrocyanid.
Durchschnittliche Nährwerte Pro 100 g pro Portion (2 g) "% Referenzmenge*"
Energie 0 kJ / 0 kcal 0 kJ / 0 kcal "0 %"
Fett 0,0 g 0,0 g "0 %"
davon gesättigte
Fettsäuren 0,0 g 0,0 g "0 %"
Kohlenhydrate 0,0 g 0,0 g "0 %"
davon Zucker 0,0 g 0,0 g "0 %"
Eiweiß 0,0 g 0,0 g "0 %"
Salz 99,9 g 2,00 g 33 %
Vitamine und Mineralstoffe pro 100 g "pro Portion (2 g)"
Jod 2.000 µg "40 µg (27 %**)"
Fluorid 31 mg "0,62 mg (18 %**)"
Folsäure 10.000 µg 200 µg (100 %**)
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
** Prozentsatz der empfohlenen Tageszufuhr