Reines Alpensalz aus Natursole in der wertvollen Kombination mit Jod und Fluorid. Jod ist ein unentbehrlicher Baustein für die Schilddrüsenhormone. Fluorid trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei.
Qualitätshinweis: Bad Reichenhaller MarkenJodSalz + Fluorid ist ein Siedesalz aus natürlicher Alpensole. Jod und Fluorid haben keinen Einfluss auf Geschmack und Verwendung. Ein spezielles Verfahren garantiert, dass Bad Reichenhaller MarkenSalze immer trocken und deshalb streu- und rieselfähig sind.
Zutaten: Siedesalz, Natriumfluorid, Kaliumjodat, Trennmittel Natriumferrocyanid.
Durchschnittliche Nährwerte |
Pro 100 g |
pro Portion (2 g) |
"% Referenzmenge*" |
Energie |
0 kJ / 0 kcal |
0 kJ / 0 kcal |
"0 %" |
Fett |
0,0 g |
0,0 g |
"0 %" |
davon gesättigte |
0,0 g |
0,0 g |
"0 %" |
Kohlenhydrate |
0,0 g |
0,0 g |
"0 %" |
davon Zucker |
0,0 g |
0,0 g |
"0 %" |
Eiweiß |
0,0 g |
0,0 g |
"0 %" |
Salz |
99,9 g |
2,00 g |
33 % |
Mineralstoffe |
pro 100 g |
"pro Portion (2 g)" |
|
Jod |
2.000 µg |
"40 µg (27 %**)" |
|
Fluorid |
31 mg |
0,62 mg (18 %**) |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal) |
** Prozentsatz der empfohlenen Tageszufuhr" |